lunes, 30 de junio de 2008

Un poco de mi persepcion de la cocina venezolana y su gente


el 28 de diciembre del 2007 empezo mi travesia, llego a ccs con todas las ganas de estudiar la cocina, porque venezuela? una historia aparte,en fin
la cocina venezolana es una mestizaje interesante, entre la cocina de los esclavos africanos, los indigenas, y los europeos colonizadores.
que ganas que todos mis compañeros de cocina disfruten de la cocina del sur de sudamerica chile-argentina, un curanto, los alfajores, una paila marina, un cordero para'o en coyahique, los asados tipicos del 18, un choripan en marraqueta o un chacarero, creo que tenemos una cocina tan sabrosa como la del norte de sudamerica claro que mas amplia, ya que venezuela, colombia, basan su gastronomia en la harina de maiz y algunas cosas que integraron los europeos en los años 40, que fue muy poco. que ganas que conocieran los kuchen, los empolvados y tortas de verdad.

en fin

creo que aqui esta mi trabajo presentarles la comida chilena. claro que yo llevo mi cocina chilena en la sangre y todo tiene un toque de mi larga y angosta faja de tierra desde arica hasta el cabo de hornos. cordillera de los andes y de la costa.

debo reconocer que extraño mi tierra y su cocina. separarse de los sabores cotidianos es algo terrible, por eso hay que llevar el sazón de su tierra donde estes.

yo como chileno. lo llevo y sera por siempre

1 comentario:

Javier González León dijo...

ya va, es un poco de cocina venezolana o chilena? jajaja, no puedes hablar de Venezuela si empezar a hablar de chile...

Javier