Para mi la cocina tiene tres ruedas, el trabajo, el sazón y el conocimiento tal como los platos. se sienten se oyen y se ven, para que sea un buen plato el aroma, el color y el sabor tiene que ser algo especial. es por eso que la cocina es un triciclo necesita de tres soportes para poder andar y sostenerse en el camino. disfrutar de la cocina esta en el corazón y las ganas de hacerlo. y en cada preparacion aprender y afinar el paladar.
viernes, 13 de junio de 2008
Albahaca "Hierba Real"
Albahaca su etimologia del latin occimum que significa "hierba" y basilicum que en griego significa "real". origen Africa pero fue domesticada en la india. los Hindues la adoran por sus poderes curativos. su propagación por el mediterraneo se le agradece a Carlo Magno. Italia la integra en su cocina y la propaga por el mundo atraves del pesto que debe su nombre por el modo de preparacion "pestar". es una hierba aromática, de la familia de las Labiadas o Labiataes, la principal caracteristica de este tipo de hierbas es por su poder antiseptico en carnes y el aroma es un rol secundario. de esta planta se usan las hojas y tallos no leñosos es conveniente usar antes de su floración ya que asi la planta tiene mas energia y no la pierde en sus flores. Es de cultivo anual como todas las aromáticas. Sabores variopintos entre alimonados, alcanforados y anisados, el olor es característico y alcanforado.
En occidente se le usa en ensaladas y como ingrediente de aderezo y salsas, junto a oriente también se usa en guisos, sopas y carnes, aunque en este caso preferiblemente seca
se recomienda no calentar la albahaca usandola al fin de la preparacion o en el momento de servir ya que pierde propiedades aromaticas.
sin duda el mejor pesto se hace en un mortero, un pesto en licuadora no es digno de llevar tal nombre.
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